close

yuefei  

原作者: 明月清風 

  很多年前,和很多人一樣,我就知道佛教,但當時只是認為它是一種宗教信仰,和世間所有的宗教一樣沒什麼區別,純粹是人的一種信仰,一種精神寄託而已(阿彌陀佛!)所以並沒有去思考它,去廣泛的接觸它,更談不上相信它,當然也無從懷疑(因為當時根本對佛教知之甚少),直到多年前一段奇異的經歷才讓我開始真正接觸,觀察,思考佛法,現在每天懺悔唸佛、誦經、持咒,對佛教深信不疑,堅定相信只有佛法才能使我們真正脫離痛苦,了脫生死,離苦得樂,往生西方極樂世界!

   先談談輪迴,這是個很難讓人相信,甚至讓人聽了嗤之以鼻的詞語(世諸眾人善根太淺啊!),當初我聽到的時候也是不相信,很排斥,感覺是人為的迷信。直到 自己很久以前有了一個小經歷,才知道輪迴的真實性,那就是曾經有三位人,在不同的地點,不同的時間告訴了我同樣一句話,我前世是古代一個帶兵打仗的將軍。 第一次是大學全班到湖北九宮山春遊,因為知道在山谷下很深的地方有個「云觀寺」,天雨路滑,很難下去,但我當時突然就動了想下去看看的念頭,順著小路小心 的往下走,快到寺廟的時候,走上來一個比丘,面目清秀,我對他合掌,他便和我交談起來,我至今還記得他的法號叫「果龍」,哈爾濱人,自小出家,當時在云觀 寺掛單,年齡並不大,也就二十來歲吧,太具體的內容時間太長,記不太清了,但有幾點我至今記憶猶新,恍如昨日。一是他告訴我,輪迴確有其事,並說我前世是 古代,大約時間宋朝的一個帶兵的將軍,有很大的戰功,最後下場也很慘,死的慘不忍睹。二是他說知道我有女朋友(當時他說的很肯定,我有點驚訝),雖然現在 感情非常好,但我們之間有些問題,以後可能會有些麻煩。(我當時想不出是什麼,他不肯多說,我也不好勉強)。三是他給我看了一些照片,是云觀寺當時的方丈 (實在慚愧,這位方丈師傅的名字我已經不記得了),一張是方丈師傅打坐, 兩手在胸前,一上一下,中間竟然有一尊菩薩的影像;一張仍然是他打坐,背後有光環,還有一張是在遠處照的云觀寺的全景,寺廟上空也有光圈籠罩,我驚訝的不 得了,不過當時感覺是不是造出來的啊(阿彌陀佛),出於好奇,我向他求這些照片,但他說不能送人,有些東西傳出去,不信的人看了,會生諷刺和譏笑心,對這 些人是種罪過(當時以為是他不想送我的託詞,現在讀誦經文,知道了諷刺譏笑三寶是要下地獄的)。四是他告訴我,你是不是覺得我皮膚、說話有點女化啊,其實 我前很多世都是比丘尼,但修行一直不夠,一直在輪迴修行,如果這一世修行的好,我便不會再輪迴了。後來他不肯在多說什麼,說自己頭有些疼,寺裡他的師父知 道他在和我交談,覺得他說的太多了。他一直告戒我,和佛有緣,要我以後信佛唸佛,有什麼事可以寫信給他,後來通過兩次信,再後來的信被郵局打回來,竟然說 地址有誤,從此失去了聯繫。自己後來畢業、工作,還是渾渾噩噩的度日,一晃很多年。三,四年前,我再上九宮山,曾經去云觀寺找過他,但聽說他早就回北方 了。

  第二次是在七,八年前吧,聽說我們這附近有個老奶奶有些功能,幫人看病,我到沒什麼病可看,只是跟著去看稀奇,她也說我前世是扛 槍打仗的,我記得當時我媽還問了一句蠻可笑的話,是解放軍還是?她連忙說不是不是,她看到的是古代那種槍,騎馬提槍的那種,我當時心裡咯噔一下,突然想起 了當年果龍師父也說過類似的話,那位老奶奶還說看我父親是個打坐的大胖和尚,我當時覺得很形象,我父親現在也是白白胖胖,耳垂大的驚人。

   第三次是在那不久,在我家鄉,有位老伯,某種機緣和我們家認識,關係處的不錯。他不但說我前世是古代的一個將軍,而且直言就在岳飛帳下,名叫高#,下場 很慘。我說的奇異的經歷很大程度上和他有關,並在他那以後開始正式接觸佛法,一直到今天。他本人是中醫畢業,也是給人看病。曾經有我們武漢的能入定的居士 說他是那裡的一方神。他也為人答疑解惑,其方式很特殊,他晚上在床上休息,大概過了十二點後,便開始說話,我現在知道那是很多天界的神附在他身上和人們溝 通,下來的時候有時候是唸佛號,有時候是念一些詩詞,有時候乾脆唱一段戲,最初我認為是假的,是故弄玄虛,但有些事情卻讓我解釋不了,一是那些天神都說自 己原來的方言,老伯一生都住在我們家鄉那個位置,說著很濃重的家鄉話,但那些聲音各地方的都有,有四川話,陝西話,廣東話等等,有時候太難懂了還需要人翻 譯,更奇的是還有一位說武漢話的,口音甚至比我都還地道,我無法想像一個老伯為了造點影響而去學那麼多地方方言。另外就是這些天神知你過去知你未來,為你 解決一些生活中的煩惱和疾病,通常最後他們都要求你皈依佛 門,誠心唸佛,往生西方就不會有這麼多煩惱了,他們說的一些已發生或未發生(但後來基本都驗證了)的事很準,讓人無法懷疑是假的,篇幅有限,就不一一說 來。由於同為武漢地區人,所以我當時和那位前世也是武漢人的天神關係最好,當年我去過很多次,每次我都要找他聊天,他也很喜歡我,除非那天他有事在身不能 來,否則只要我要求,他都會來的。他告訴我,六道是真實的,絕不是假的!他們都生活在天界,也沒出六道,所以他們也必須多做善事,幫助一些有痛苦的人修福 報,勸人們向善,多積功德,一心唸佛,跳出輪迴。他們也有壽命,一旦壽命到了,如果修行不夠,一樣會掉下來,再次進入痛苦的六道輪迴,他們對六道的痛苦看 的很清楚,他們比我們人類更害怕六道輪迴。他每次都以高#的名字稱呼我,他說和我一樣,他前世也是忠臣良將,但被奸臣陷害,滿門被抄斬,他逃過一劫,從此 看破紅塵,一心唸佛,但修行還不夠,最終生在天界,依舊沒有跳出六道。他還說我雖然當年也是戰功顯赫的大將軍,但一將成名萬骨枯,我的殺業也很重,但因為 我和我現在的父親有父子緣,而我父親在前世曾經是一位量級很高,有修為的和尚(這又使我想起老位老奶奶曾經說過的話),所以我托他的福,才轉為人身,如果 我不珍惜,不好好唸佛的話,跟秦將白起沒什麼區別,我當時聽了嚇的大汗淋漓。我還記得他說,岳飛該是忠臣吧,該是你們現在說的民族英雄吧,但他不也在三惡 道的鬼道嗎,殺人太多了啊(岳飛進入鬼道請看最後面)。

  我當年大學的女朋友很漂亮,人們常說的「系花」,她和我母親應該都是非常善良 的那種人,但我母親看到她時就覺得很彆扭,但說不出哪裡不舒服,她看到我母親也覺得不舒服,我們戀愛期間爭吵不斷,她和我母親也有很深的矛盾,我母親不止 一次的勸我和她分手,她也說如果以後結婚,絕不和我母親住在一起,我當時夾在中間,非常的痛苦,那幾年家裡紛爭不斷,我怎麼調停也無濟於事,我曾想那位天 神說過此事,他說,你知道為什麼嗎,她是帶著嗔恨心來「報仇」的,她自己不知道,但我知道。她和你母親前世都是修行人,算是師姐妹,一次她犯了戒,央求你 母親不要告訴師父,但你母親還是告發了,導致她被趕出師門,回去途中路上被壞人所害,自此結下冤仇。(我當時的女朋友是北方人,當時大學我們系這個專業在 她們地區只招一個,竟然就招到她頭上了,我後來問過,為什麼北方那麼多高校,偏要跑到武漢這麼熱的地方一個並不算很著名的學校來,她說不知道,填志願的時 候看到武漢這個學校就隨手填了),後來我知道了因果的關係才知道了因果是如此的厲害!那位天神告訴我,只要一天我和我女朋友在一起,我們家就一刻不得安 寧,她是來討債的,鬧的魚死網破,家破人亡也不為過(我當時終於明白了當年果龍師父不肯說出的話),讓我和我母親誠心唸佛,來化解這段孽緣,這段感情持續 了6年,某個時候我們因為一些事情分手了,她回到了北方,我也祝福她生活幸福,最好也能誠心唸佛,不再被世俗間的一些事情所纏繞。

  我 母親一生善良,和佛也有緣分,我最終也是在她的教導下正式開始唸佛。她在很小的時候就莫名其妙的害怕、恐懼,也不知道為什麼,很長時間以來,一個人不敢在 家待著,老伯伯後來看到我母親後,說,身上有條蛇,能不怕嗎,說母親前世踩到了它,所以它找來了,不過看樣子,它也不會害母親,因為我母親唸佛,估計它想 借唸佛的人修自己,所以不肯走,既然它無心害母親,就當它不存在吧,一心唸佛回向給 它就是。母親知道了,想到一條蛇無時不刻不在身上,卻越發害怕了,後來找過湖北新洲報恩寺的印正法師,他所說的和老伯所說的一樣,為母親作了一次法會,並 說,它暫時走了,不過不能保證不回來,讓我母親好好唸佛,回向給它。不久老伯再看,說又回來了(所以冤家易結不易解啊),這幾年我母親誠心唸佛,情況好多 了,不像以前那麼害怕了,佛菩薩保佑!

  很多居士說雖然老伯那些人有「神通」,也做善事,但畢竟還在六道,對佛而言屬外道,唸佛的人最 好能少接觸,少知道一些事情,我們也感覺有些道理,所以後來我便沒在去了,逢年過節電話問候一下即可。而且我也最終知道了,有煩惱,有痛苦,想依賴別人來 幫你解決是不可能的,只有自己精勤刻苦的唸佛才能最終離苦得樂,這才是大道!!!話說「天機不可洩露」,而我在很多機緣巧合的情況下知道了一些常人可能一 輩子都碰不到的事情,讓我真正知道了因果不虛,輪迴不虛!也許這也是佛菩薩引導我們最終皈依佛門的一種特別的方式吧。

  師兄們,我也是唸佛之人,不能妄語,所言經歷句句是實!此帖主要是給現在還在懷疑因果輪迴的師兄們看,末法時代,時日無多,抓緊時間,趕快精勤猛進的唸佛吧!

  南無大慈大悲本師釋迦牟尼佛

  南無大慈大悲阿彌陀佛!

  南無大慈大悲觀世音菩薩

  南無大勢至菩薩!

  南無地藏王菩薩!

  南無清淨大海眾菩薩!

==================岳飛墮入鬼道,淪為鬼帥===================
  淨空老法師講述

  另外有一個很明顯的例子,這個故事是四十年前,我初學佛的時候,朱鏡宙老居士告訴我的。朱老居士在我們台灣佛教界貢獻很大,台灣印經處是他老人家創辦的。這是台灣早年,台北第一家有佛經的,最早提倡印經的。那時候,老居士已經七十歲了,他給我講一個真實的故事。他說在宣統三年,也就是民國前一年的時候,他還年輕,在家鄉溫州的鄉下。他鄰村有一個舉人,在前清中過舉的,家庭環境還不錯,是個獨生子;因此,中了舉之後,沒有做官,很孝順,在家裡陪他父母,奉養他的父母。結了婚,有一個很小的小孩。有一天,他中午睡午覺做了一個夢,這個夢非常清楚。他說,夢到有一個人敲他的門,他在夢中睡午覺,他就起來開門,他不認識這個人,是個當差的,是軍人的打扮,送一封信給他。

  問他:『你這裡有沒有某人。』他一看,是自己的名字。
  他說:『沒錯!這是我的名字。』
  那個人就說:『我們大將軍請你去一趟。』
  他想,他雖然是中了舉人,與官府沒有往來,武官更是一個都不認識。於是他說:『你是不是把名字搞錯了?也許同名同姓啊!』
  這個人不分青紅皂白:『既然名字都對了,就請你上馬吧!』
  他牽了一匹馬來,就硬要他上馬,他也沒法子,就騎上這匹馬。
  他說,騎上馬感覺當中,這馬不是在地上走,好像在空中飛行一樣。過沒有多久,到了一個地方,那裡有很多人交頭接耳的,好像在談論什麼大事情一樣。他就去打聽那個將軍是誰?
  人家告訴他:『岳飛。』
  他一想:『那不得了!岳飛是宋朝人,那我不就是死了!我怎麼會跑到這兒來呢?』他說:『我這死不得啦!上有老母、父親,下面還有妻子,小孩很小啊!我不能死。』
  過了一會,岳飛昇帳了,就召見他。他是個讀書人,歷史當然很熟悉,對於岳飛盡忠報國也非常的敬佩。
  岳飛一召見,就告訴他,他們準備北上討伐金兵,請他做文案的工作。就是文書的工作,好像秘書這一類工作,邀請他幫助。
  他心裡一想就說:『不行!我家裡父母年歲大了,太太很年輕,兒子很小,不能離開啊!』
  岳飛告訴他:『我們距離出兵還有三個月,我可以放你回去,你好好的去安家,三個月之後我再派人來請你。』
  他被逼著也沒法子就同意了。岳飛於是把他送回來,他就醒過來。作這麼一個夢,就跟他父母說。
  他父母說:『這是作夢嘛!哪裡是真的啊!』
  但是他自己覺得這個夢跟平常作夢不一樣,平常作夢不會這麼清楚,他這個夢就好像事實,清清楚楚的。他說:『這不是普通夢!』所以他相信三個月之後,岳飛一定派小鬼來接他。
  於是這三個月當中,他就處裡家務事情,也處理後事。
  約定的時間到了。
  這一天,他通知很多親戚朋友,朱鏡宙老居士也參加了。當時他很年輕,他去看活活的一個人,又不生病,看你怎麼死法?他就抱著很好奇的心理去,反正就在鄰村沒有多遠,只有幾里路嘛!
   到那一天,他宴請賓客,也有好幾桌。吃完飯之後,看看時間差不多到了,他也梳洗整整齊齊的,穿了乾淨衣服,在自己房間裡。他的房間門窗都打開了,親戚朋 友也都在他房間裡。他躺在床上,沒有多久他就告訴父親:『岳飛派的那個人在門口,我已經看到了。(別人看不到,他看到了。)』
  他父親很不高興,在那裡罵:『我只有一個兒子,養老都靠他,怎麼可以叫他去。』
  到最後,還是他兒子自己說:『人總有一死,人死了能夠追隨岳飛,也算是一樁很光榮的事情,就算了,讓我去吧!』
  他父親哼了一聲:『好吧!就算了。』
  他父親這一答應,他就斷氣了,就走了。
  過了三個月,武昌起義革命成功了。所以朱老居士講,我們人間在推翻滿清,那個鬼道半年前,已經開始在打仗。
  說到這個地方,岳飛果然唸唸盡忠報國,唸唸不忘去殺金兵啊!那個『殺』的念頭沒有斷,落在鬼道啊!他在鬼道是中品,是個將軍、元帥的身份,這就證明佛在經上講的一點都不錯。我們世間人認為:岳飛是民族英雄,功業永垂不朽,後人無不尊敬。
  為什麼不能生天?
  為什麼不能轉世做人而落在鬼道?
  讀了佛經才恍然大悟啊!他殺心沒斷,連三善道都產生了障礙,何況修行要超越輪迴,要圓證佛果,那當然更不可能了。由此可知,這個殺心不除,真的是很可怕,佛這一段教訓,我們要記住,要認真的去奉行。

   彼諸鬼神。亦有徒眾。各各自謂成無上道。

  鬼神的廟在我們中國,從大陸到台灣,幾乎每一個鄉村角落都有。從前每一個縣有城隍廟,每一個村有土地廟,城外每一個地區有山神廟。除此之外,我們世俗講 福德正神,還有王爺公這一類的,那就不勝枚舉,太多太多了,這是屬於鬼神!除鬼神之外還有天神。在中國還有特別受人祭祀的水神,就是我們講的龍王。江河、湖泊都有龍王。我們在佛經裡面也讀得很多,這些確確實實都存在,他們也有威德,也受人間的祭祀。 我們對這些鬼神的態度,世間讀書人以孔老夫子為代表——敬而遠之。『敬』就是說在一定的時節,祭祀他,祭祀這是敬。『遠』是什麼呢?不能聽他的教導。換句 話說,不可以跟他學,還是跟聖賢人學,不跟鬼神學,這就是遠;遠不是不跟他往來,那就錯了。像初一、十五的祭祀、春秋祭祀,這是敬,一定要做到敬。佛弟子,你看《安士全書》,周安士居士的態度,那是我們學佛人對待鬼神的好榜樣。我們到鬼神廟,我們也燒香,也問訊。三寶弟子不要去拜鬼神。為什麼?他擔當不 起!你拜他,他趕緊讓位,他不敢接受你禮拜的,問訊可以。周安士不但問訊,而且還給他說法,勸他歸依三寶,勸他斷除殺心。鬼神的嗔恨心重,殺業很重,你得罪他,他會找你麻煩。勸他素食,不要接受葷腥的祭祀,勸他唸佛求生淨土,這個是佛弟子對待鬼神最好的態度,是我們應當要學習的。
   所以『彼諸鬼神。亦有徒眾。各各自謂成無上道』,這一段說明在佛的末法時期,修行不斷殺生的念頭,佛給我們說,他在菩提道上必定有障礙。換一句話說,證果他是沒有份的,修學到最後,佛在經上明白的告訴我們,這個殺害眾生的意念不忘,便是落在鬼神這一道。由此可知,鬼神道的殺業很重。鬼神他們徒眾也很多, 就是信徒也不少,在本省、大陸,甚至於外國,鬼神教的信徒都很多。

轉貼自:http://www.fomen123.com/fo/new/lunhui/lhsl/5126.html
arrow
arrow
    全站熱搜

    果林 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()