觀世音菩薩T

 作者:玲

 

    各位師兄,末學想和大家分享一下發生在這兩天的事:

 

    每年的三月份是部隊轉業崗位調整的時候,末學丈夫想轉業出部隊到地方工作,這是他們單位幾乎每個人的夢想,丈夫想盡辦法轉了三年都轉不出去,這個事弄得他心力憔悴,白髮也長了不少。今年他條件都符合轉業了,但是轉業名額才有十個,他排在第十二名(按資歷幹齡排名),今年習主席大裁軍三十萬,轉業名額比往年還多了一倍,往年只有四五個名額。本來期望名額多了就可以走了,誰知道還是排不上。末學丈夫又重複了往年的焦急上火,整天唉聲嘆氣。末學心裡想,要不去求求觀世音菩薩吧。晚上和丈夫說:“明天我去仙湖一趟,去拜拜。”丈夫嘆氣說:“不用去了,轉不了,別拜了。”順便說一句,末學丈夫一直都不怎麼支持末學念佛,還為末學念佛的事吵了好多架,最嚴重的一次是吵得末學直接離家出走。平常念佛持咒都是偷偷念,家婆家公也不支持,佛菩薩也沒有供,真是業障重啊!

 

    話說回來,第二天一大早,沒和 ​​他招呼就去了弘法寺,去到了那才發條短信和丈夫說:已到仙湖,要去拜拜。他還勸末學別拜了,末學回他說“萬一有用呢,你又不損失什麼。”就這樣,末學在山下找了個花店,買了一大束香水百合(和群主學的,他說菩薩喜歡百合花,末學心裡早就盤算好了,一定要買百合,以前拜佛菩薩,傻傻地居然買菊花)(編者註:菊花也可以供佛),親手包裝得很漂亮,一路走到弘法寺,沒敢坐車,擔心坐大巴車會顯得我不誠心,以前都是坐大巴車上山。大概爬了五十分鐘的山,我直奔千手觀音面前,把花放好,跪在石板上,那石板凹凸不平,好像搓衣板啊,才跪下幾分鐘,膝蓋和腳背開始刺痛,心裡想,完了,現在都這麼疼,怎麼堅持念完21遍大悲咒,忍,忍,忍,一定要堅持住。末學和菩薩說,弟子現在專脩大悲咒快兩個月了,在守月亮的道場修行,希望遇到的是真善知識,願菩薩加被弟子精進修行,往生淨土上品上生。然後許了三個願:第一個是保佑弟子丈夫轉業成功。第二個是早日得到全家人支持供奉觀世音菩薩。第三個願望是早日排隊買到安居房。然後繼續跪著持大悲咒28遍。本來打算持咒21遍,才念一遍,發現膝蓋和腳背不疼了,還蠻舒服的,就再多持了7遍,整個過程大概三四十分鐘。下山的時候有點腳軟,但心裡感覺有了依靠,雖然不能確定能不能都滿願,因為末學持咒時間短,每天還念得妄念紛飛,如果不能滿願就怪自己不夠精進吧。

 

    回到家後末學和丈夫一直都在關注轉業的動向,直到晚上,都沒有動靜,丈夫也放棄了。晚上十點左右,他接了個電話,他掛了之後興奮地和末學說,有希望了,排名靠前的有些幹部不想轉走,他有可能可以轉。末學聽了之後真是又驚又嘆。菩薩保佑了!菩薩保佑了!丈夫對末學說:“太謝謝你了,早上去拜拜了,要是成了,我得好好感謝你。”家婆也很高興,同意老公必須感謝末學。末學腦子一轉,突然覺得供奉觀音菩薩的機會來了,對丈夫說:“感謝可以,你得答應我一件事,轉業事定了之後再談。”丈夫一直追問什麼事,末學閉口不談。

 

    第三天名單公佈了,他排在轉業名單裡。他很高興,晚上主動問感謝的事,末學把在菩薩面前的話給他轉述一遍,他沉思一會,回答說:“這個沒事,可以。”哈哈,神了。末學心裡除了開心更是驚嘆,菩薩太厲害了,兩個願望這麼快就滿足了。

 

    現在末學全家都沉浸在喜悅當中。感恩觀世音菩薩大悲護佑!感恩守月亮的正法道場!感恩群裡的師兄們平日的鼓勵打氣!還有每次報數都有小紅花鼓勵,看到小紅花好開心!

 

    以上是末學的分享,不好意思,寫得有點長。只要好好修行,真是千處祈求千處應,末學更是信心滿滿,發心更加精進持咒,要不然無法報答佛菩薩的恩典。

 

    南無大悲觀世音菩薩

    南無大悲觀世音菩薩

    南無大悲觀世音菩薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    果林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()