iVL6wC6r28ZAjFt7XvKV5w  

 

——《藥師琉璃光七佛本願功德經》

 

(敬請轉載,功德無量)

 

看了阿彌陀佛第十八大願後,那麼我們要問:什麼是五逆罪?

接著我們要問:什麼是誹謗正法?

 

看到這,我們要問:五逆、誹謗正法罪這麼重,偉大的佛陀告訴我們怎樣消除五逆、誹謗正法這兩種重罪嗎?

 

那麼《藥師琉璃光七佛本願功德經》說過消除誹謗正法罪的證據嗎?有的,請看經文佛陀是怎麼說的:

 

(解說:釋尊又告訴曼殊室利說:像這些眾生,雖然歸依世尊受持諸種戒律,卻破壞了戒律威儀,毀壞了正見;對有持戒正見的人,又不求多聞,不多求知識開示,這樣,對於佛所說的契經的深奧義理當然不能了解。有的人雖然不放棄多聞,卻起了驕慢之心,覺得自己是對的,而認為別人不對。他是誹謗了正法,而成為魔鬼的伙伴了。像這樣的愚人,不但自己行於邪見,還會使無量百千億數的人墮入邪見的大險坑。這些人墮入地獄,傍生鬼道,受盡苦楚。若是聽到這藥師琉璃光如來的名號,由於如來的本願威力,在地獄中憶念佛的名號,就能從那些惡道中命盡而還生於人間,得到了正見,繼而精進修行,善能調服內心的意樂,進而捨俗出家,在如來的正法中,受持種種戒律,沒有毀壞冒犯,而且起正見,求多聞,了解契經的甚深義理,遠離驕慢之心,不再毀謗正法,不作魔鬼的同伴,這樣漸漸一步步地修行諸菩薩的六度萬行,乃至功德智慧都能獲得。)

 

其中消除誹謗正法罪就包括在藥師七佛四十四大願中,請看:

 

(講解:第七大願:我來世證得無上菩提時,若眾生樂於修住於鄙劣不究竟的二乘道中,背棄無上勝妙究竟的菩提正道,如能專心稱念我名號,就能捨棄二乘之見,皈依無上正等正覺之菩提,精進不退轉,直至證成佛果。)

 

(講解:第四大願:我來世證得無上正等正覺時,若眾生被貪欲、嗔恚、愚癡所纏繞,不論出家僧尼或在家男女,七眾若毀壞如來制定的戒律,作種種罪業,應當墮於地獄中,受種種苦難的報應,如聽聞我佛號,虔誠憶念持誦,由於佛威神加被力的緣故,全部惡業都消滅,斬斷諸多煩惱,尊敬、奉持戒律,防備和保護身口意,造諸善業,永遠不會退轉,直至證得無上菩提。)

 

(講解:第四大願:我來世證得無上佛果時,若眾生被藥叉等各種凶惡鬼神糾纏、擾亂,奪取眾生精氣,受痛苦、煩惱折磨,如聽聞我的佛號,並專心持誦憶念,由於佛的加被威神之力,眾藥叉都倒退、散離,並生起慈悲之心,解脫眾多苦難,直至證得無上正等正覺。)

 

(講解:第一大願:願我來世,證得大菩提時,若有眾生不幸失去正見,誤入邪門外道,不能清淨信奉佛法僧三寶,遠離究竟無上的菩提心,只要聽聞我的佛號,並誠心誠意持誦,由於佛加持力的緣故,無明邪門外道迅速消滅,深信並皈命三寶,安於佛法正見,永不退轉,直至證無上菩提。)

傷心、痛心啊,一次次勸導念阿彌陀佛淨土法門眾生修持藥師法門,可有多少能真正信解此經啊!你看佛說無量壽經,看到第18大願,你就沒想過嗎?你就沒想過自已會犯下五逆、誹謗正法罪嗎?!諸佛菩薩是一致的,看藥師經中怎麼說:

(解說:釋尊又告訴曼殊室利說:若有四眾佛弟子——比丘、比丘尼、近事男、近事女,以及其他淨信佛法的善男子、善女人等,這些佛弟子有的能受持八支齋戒,或經一年之久,或於一、五、九三個月內,受持可學之處,以此受戒善根,有的願意往生西方極樂世界,見無量壽佛,聽聞彌陀如來及諸大菩薩開示正法,而未到根本定的眾生,若是能聞得世尊藥師琉璃光如來的名號,至心持念,臨到命終時,即有八大菩薩——其名稱文殊師利、觀世音、得大勢、無盡意、寶檀華、藥王、藥上、彌勒——這八大菩薩乘空而來,指示眾生往生淨土的道路,往生東方淨土的眾生,就在各種不同顏色相雜的寶華中,能夠自然化生。或有眾生,因為得聞藥師如來名號,以此功德而生於天上。雖生天上受天福,而本有的生天善根也無窮盡,不會再墮於地獄等惡趣中。等到天上的壽命盡了,再降生人間,或者作為輪王統攝天下,威德極大,如意自在,能夠勸化無量數的百千眾生,在十善道中進行修行學習。或者生為剎帝利、婆羅門、居士、貴族,財寶很多,倉庫充盈,形象生得端正莊嚴,眷屬也都具足昌盛,具有聰明智慧、勇敢健強威猛無比,如同大力士那樣;如果本來是女人,得聞藥師琉璃光如來名號,至心領受奉持,便能於後來不再生為女身,以大丈夫身精進修行,向於佛果。)

 

博文寫到此,不想寫下去了,只想祈願:

末法眾生業障深重,邪師破法,祈願諸佛菩薩護持,也期盼更多善知識常住娑婆,我佛慈悲,佛法無邊,使藥師經在末法時期讓更多有情眾生信受,讓藥師經流布神洲每一個地方

 

南無藥師會上佛菩薩

南無善名稱吉祥王如來

南無寶月智嚴光音自在王如來

南無金色寶光妙行成就如來

南無無憂最勝吉祥如來

南無法海雷音如來

南無法海勝慧游戲神通如來

南無藥師琉璃光如來

南無日光遍照菩薩

南無月光遍照菩薩

 

奉請:

宮毗羅大將  伐折羅大將

迷企羅大將  安底羅大將

頞你羅大將  珊底羅大將

因達羅大將  波夷羅大將

摩虎羅大將  真達羅大將

招度羅大將  毗羯羅大將  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    果林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()