1b206b%26;690

 作者:精進​​群佛弟子

 

前言

 藉此文感恩諸佛菩薩,感恩南無大悲觀世音菩薩,感恩諸護法菩薩!感恩群主守月亮師兄和群主夫人及各位師兄們!感恩讓自己遇上大悲咒的一切因緣!這輩子必然堅持每天108 大悲咒至往生!感恩一切!!!

 

背景

 末學大概是從歲左右就開始偶爾會冒出我要去當尼姑的想法,當時太小對尼姑的認識僅限於在電視上看到,即尼姑就是出家了,但並沒有把尼姑與佛法聯繫在一起。這個想法從歲開始每隔二三年之後又會冒出來(也不知道自己為什麼要出家,為什麼會有這樣的想法),直到20 歲後就沒有這個想法了。也在13 歲左右有深刻的問過自己,人活著這輩子是為了什麼?求財?求權?答案都不是(雖然末學家裡條件不好,但從小到大都沒有把這些當做人生目標),具體是什麼自己也不知道,直到遇上了佛法,才知道這輩子是為了什麼-――為了往生。人來到這世上就是為了往生。此生必須往生。

 

學佛因緣

 2015 年已經過了個月,僅以此文記錄末學過去一年多來學佛道路上的點滴。

 末學是於2013 月初接觸的佛法。起因是末學兒子在那時(即個月大時)檢查出腦部發育不良,症狀是:大運動和精細動作都跟不上年齡,語言也有受影響。這種相當於不治之症,且我們當地治療水平有限,所以了解到在廣州有一個對腦治療比較專業的醫院,末學就準備帶著他到廣州去治療,看還有沒機會康復。在出發前天,偶然在網上看到廣州光孝寺是一個很靈驗的寺廟,且年代久遠。當時末學想的是,既然這麼靈驗,那我也去拜一下吧,在此之前自己從來沒想過要去廟裡拜佛菩薩的,因我們當地佛法不是很普遍,所以在此之前末學對寺廟是沒有概念的。就這個突發的想法,末學就在網上大概看了去光孝寺的路線,並把地鐵站的路線記了下來。

 到了廣州,在醫院裡看到很多像我兒子這樣的孩子從小在醫院治到大,不但不會走路說話,有些嚴重的四肢卻還會變形,也就是說這種病相當於是沒法治的了。末學當時是極度悲傷。剛好當時也有一個學佛的朋友也在醫院裡看病,說她子宮裡有個瘤,可能要動手術。末學就安慰她讓她念地藏經,說地藏經消業很好,消業了病也會好。為什麼末學知道地藏經呢?是因為末學2010 年那時對易經很有興趣,經常看一個易經師父邵老師的博客,她的博客有說過地藏經能消業治病,但具體是消什麼業怎麼消末學就沒了解了,因不了解也就不知道地藏經具體有什麼好處,所以2010 年時也就沒有想到過要去學佛(末學當時了解易經就是想去改命,但是發現算來算去也改不了命。愚癡呀,不知道學佛能改命呀,若當時有人告訴末學學佛能改命,也許就不會有上面的問題了,也說明了福報因緣具足很重要。幸好現在知道了,感恩諸佛菩薩慈悲)。當時也告訴朋友末學也在醫院裡奔波,朋友說那你也念地藏經,就這麼一句話,讓自己有一種“一語驚醒夢中人”的感覺,我就想:是呀,幹嘛我不念呢?念了能治病,至少多了一個希望,為了兒子我也要念地藏經。

 因要請地藏經,就在廣州盡最快的時間抽了一個週末去光孝寺,當時是坐地鐵去的,但到了地鐵站要出站時,問題來了:有出口,末學只知道下站點,並不知道從哪個出口出,當時末學就在心裡想,順著感覺走,佛菩薩保佑應該能走對的。就順著感覺從出口出來了,末學又不能確定這個出口是否是對的,但知道這個地鐵站離光孝寺很近也就幾百米,就在想要往哪邊走時,突然看到一個和尚往前面走,就想到光孝寺應該是那邊,因為和尚往那邊走嘛,末學就緊跟著走,不過沒多久末學跟丟了,沒看到那個和尚了,正在想著有沒有走錯的時候就已經看到光孝寺了。真是佛菩薩指引呀。頂禮諸佛菩薩!(師兄們見諒,上面說的廢話挺多,旨在感恩佛菩薩的慈悲指引)

 

吃素、放生

    在光孝寺請了地藏經,並在寺裡遇上一個當義工的師兄秀師兄,她給末學指點了很多(非常感恩秀師兄帶末學走入佛門)。末學當時對佛法一抹黑,啥都不懂,就問她念經要啥儀軌(當時還沒看地藏經不知道裡面有),她很詳細的告訴末學了,但是末學還是一抹黑記不清,末學也就沒糾結這個了。就問了她一個對於初學比較在意的問題,問能吃肉不?她說最好不吃,不吃肉念經功德大,要不就念經那頓飯不吃肉,或者念完經再吃飯。末學糾結了呀,不能吃肉(當時末學對肉還是很喜歡的)。不過當時也只是心裡糾結了一下而已,之後發現不吃肉也是很容易的事。請了經書後就開始念誦地藏經了,因聽從了秀師兄的建議不吃肉念經功德大,所以當時經常是晚上誦了經再吃飯的,但因末學從小就沒有晚上太晚吃飯的習慣(末學一般晚上點以後就很少吃東西了,到了那個點無論有沒吃飯基本都不會再吃了),但末學有時誦了經就已經很晚了,那再吃飯也就很晚了,末學不習慣了,發覺這樣太麻煩了,為了功德也就乾脆不吃肉了。至此也就開始吃全素了,並於當年月份發願吃素三年(若三年後家里人沒有異議的話,會繼續素食的)。

 第一次參加放生法會也是光孝寺舉辦的。某天去光孝寺拜佛菩薩,偶然得知光孝寺每個月有三次放生法會。因知道放生功德殊勝也想去參加,但放生地點在芳村的某個碼頭里,末學不熟路線所以又去詳問了秀師兄要如何到達放生的地點。她給了末學一張線路圖,不過路線標得有點複雜,並且進碼頭車子是進不去的,只能走路進去,所以想打車進去也是不可能的了。末學對那邊不熟,一想這怕是難有機會參加了,但秀師兄給末學來了一句:不怕,想去總會去成的。因秀師兄這句話,法會當天末學就帶著忐忑的心出發了,一路上在心裡也求了佛菩薩指引。到了地鐵站出站時一邊走一邊在想如何才能去到會場,突然聽到前面有三個師兄在討論放生的事,末學一聽應該也是來參加法會的,趕緊上前問師兄是不是去放生的,師兄說是,末學說能把末學帶上嗎?末學第一次參加不知道路,她們說可以。至此第一次參加放生,功德圓滿!(真是我佛慈悲呀,感恩諸佛菩薩的慈悲!)。也從此開始末學就經常放生,並於2014 月發願放生三年,每月不低於三次(說這個旨在讓剛入門的師兄知道可以效防,有個類似的發願,並非其他) 。

 

感應

 1 2013 月底,在我們當地的觀音寺捐了一點款建千手千眼觀音菩薩像(也不知道是不是以此因緣末學得以遇到守月亮群主,萬分感激),因為此次捐款,寺裡的師父了解到我兒子的情況,即給末學介紹了一位河北的老中醫,說這位老中醫不錯,讓末學聯繫一下看有沒辦法。末學聯繫之後即決定帶兒子去給他看看。於10 月初末學隻身帶著婆婆和兒子出發了,坐的火車因當時票不好買,只買到了一張臥舖票另一張是硬座票。上了火車後臥舖票和硬座票是不同車廂的,也就是說我不能和婆婆兒子在一起,兒子當時還在喝奶粉,要喝奶時必須要一個人抱著他另一個人去泡奶,且婆婆也很少出遠門,當時就覺得麻煩大了,拼命的向乘務員請求讓他們通融一下給補臥舖票,他們說現在沒有得補,很硬氣的把末學拒絕在硬座車廂外了。在無計可想之下,想到了地藏王菩薩,在念了一二小時地藏王菩薩聖號後,跑去問乘務員能補票了沒,他們說可以了,補了票進了臥舖車廂,一路順利,平安到達目的地(感恩)。在河北期間,末學很神奇的把一個客戶簽了下來做我們的地區代理,這個算是意外收穫了。回程也是很順利的買到了兩張對面的臥舖票,這樣照顧孩子也沒問題了,不用再找人換位置。感恩諸佛菩薩。

 2 2014 月份左右末學丈夫告訴末學,他們的倉庫可能會被拆(丈夫與親戚合開了一個門面,另在門面旁邊租了一塊地建倉庫用來放材料),因存在違建的可能。末學當時就急了,兒子生病已經欠債,如果這裡投資下去建的倉庫再被拆的話,那會損失很多,雖然我們只是小份。就去了廟裡拜了菩薩,發願念萬大悲咒,放生錢,求菩薩幫忙,若丈夫他們 ​​的倉庫違建給別人造成損失,請菩薩妥善安排解決,不要讓他們的倉庫被拆。過了幾個月後問丈夫,倉庫怎麼樣了?他說沒事了。我說是菩薩幫忙處理的,不過他不信。感恩南無大悲觀世音菩薩!

 3 2014 月份在某次放生的路上,末學想若是領導給末學補貼伙食費200 元,末學每月再增加多放生100 元。末學因素食所以是自己煮飯,但公司是有包吃的製度的。過了一個月後末學問領導,能不能申請伙食費補貼,領導說已經給你申請了,等批下來就可以。第二個月就給末學批了300 塊,太讓人意外了,感恩。此事也說明了大悲咒的殊勝,善願具得圓滿。

 

治病

 先說一下像兒子這樣孩子的病況主要有以下類型:腦癱的分型

    一度:孩子大運動落後於正常孩子,出現疲軟,無力,易驚,自汗,盜汗,夜啼。二度:在孩子一度的基礎上出現,嚴重的無力,抬頭不能自控,斜視,對眼,四肢的大動作有,但無力,語言落後,智力測評落後。三度:在二度的基礎上出現,肌張力增高,四肢痙攣,明顯的消瘦,體重明顯的低於正常的同齡孩子,流口水,雙上肢不能伸直。四度:在三度的基礎上和人為的治療中出現,身體發育變形,雞胸,剪刀步,尖腳,上肢內旋。五度:在四度的基礎和人為的治療中出現:四肢異常的變形,吞嚥困難呼吸困難,肌張力持續增高,用藥物來維持肌張力正常。還有特定環境中造成孩子的孤僻,怪異。如:自閉症,抑鬱症,多動症等。

 

兒子在廣州醫院的診斷

 兒子個月-9 個月大時的症狀有:孩子大運動落後於正常孩子,易驚,自汗,盜汗,夜啼。抬頭不能自控,四肢的大動作有,但無力,肌張力增高,語言落後。兒子肢體運動跟不上正常孩子的發育(有些孩子不只跟不上正常發育,簡直是沒有發育,啥都不會只能躺著);語言也跟不上正常孩子的發育(有些孩子不只跟不上正常發育,簡直是不會說話);個別視力和聽力都有影響。兒子個月到個月大時在廣州治了個月,治療方法主要是:打針 康復(腦癱的孩子基本都是這樣的治療方式,有些孩子會有些進步,有些基本沒進展),末學兒子是屬於沒有進展的,因治療效果不理想費用也多末學就放棄治療了具體原因上面也有說過。所以在這個期間兒子是沒有進步的,雖9個月大了,還是依然在躺著。正常的孩子個月是會爬的。

 

 1 2014 年春節大概是年初五,兒子突然會坐了(這個坐是指我們放著他坐自己能坐而已,自己是還不會爬起來坐的,頭控也是不好的還是會搖擺不定的),此時兒子剛好個月,從2013 月初學佛到2014 年春節經過個月了,期間是專念地藏經或地藏王菩薩聖號的。

 

 2 2014 月底末學在另一個學佛群看到守月亮師兄的新浪博客,因博客上有精進群師兄念大悲咒治病的感應投稿和菩薩開示一欄,末學看得很歡喜,就用了幾天的時間把博客全部看完,末學當時很興奮想著能不能讓群主夫人幫末學問問兒子為什麼會這樣(當時末學是帶著這樣的想法的哈)。哪知道就因為這個想法而讓自己撿到大便宜了呢。看了博客就給群主留言要群號,哪知道群主師兄只給末學留了一句,在博客頁面上有,讓我找一下。汗,末學當時好找,找了好久都沒有找不到,末學當時一直把界面留在目錄頁,一直沒有回到主頁面,所以找不到。(找不到的時候當時心理還想了一下,為嘛不直接給我留群號,搞得我還要找那麼久,當時有點小生氣,其實也是自己業障深重呀,只是自己不懂而已) 。終於給找到普度群號的時候是非常的開心。

 因從博客中得知大悲咒能治84000 種病,並看到大悲咒能保證往生,經文曰:誦持大悲章句者,臨命終時,十方諸佛皆來授手,欲生何等佛土,隨願皆得往生。誦持大悲神咒者,若不生諸佛國者,我誓不成正覺。非常的歡喜,所以加入普度群之後就開始專脩大悲咒。即從月下旬開始每天大悲咒108 遍以上。月下半旬開始自己盡量做到行住坐臥都持咒了。在月份時兒子個月了,能指認好多東西了,但還不會說話,末學在想兒子會不會是啞巴,然後就在心裡求菩薩,如果兒子不是啞巴佛菩薩加持他趕緊會說一兩個詞吧,之後沒多久會喊阿婆了(奶奶的意思,孩子平常是奶奶帶的),末學終於放下心,知道他不是啞巴了。(月大悲咒量平均每天383 遍)

 

 3 日進入精進群。進了精進群得到群主加持,信願具足修行也很順暢。兒子進步也很快,月份時兒子個月會爬了,這個爬不是正常孩子的爬,只是用手撐著走的那種爬。手部動作也比之前進步不少了,能用雙手一起拿帶柄的奶瓶喝水了。(月大悲咒量平均每天582 遍)

 

 4 月份兒子個月能扶著東西站著了,說話的詞也在慢慢的增加。(月大悲咒量平均每天433 遍)

 

 5 11 月份兒子11 個月,因末學發心在普度群當義工(感恩群主建立了這個道場給末學培 ​​福),得到菩薩的更多關愛,兒子進步很快。此時能說很多詞了,我們扶著也能走一下步子,手部精細動作也比之前進步很多了。(11 月大悲咒量平均每天440 遍)

 

 6 2015 月份兒子個月,我們扶著會蹲了,指圖給他說這是什麼東西也能記得幾個物品了。(月大悲咒量平均每天460 遍)

 

 7 2015 月份兒子個月末學專脩大悲咒一年。兒子可以推著小車跟走了,不過腰還沒有站值。說話詞彙量也增加很多了,比如嬸嬸奶奶給他買的東西,問他是誰買的能具體的回答出來了。雙手可以拿不帶柄的奶瓶了,不過還不會抬高奶瓶喝奶。

 

 小結:

說個與兒子同病情的女娃例子:此女娃大末學兒子個月左右,現在是2個月大,從個月大開始在醫院治療,一直治療未斷,但現在還不會坐,也不會說話。也就是說現在還是在躺著。末學兒子從11 個月大後就沒去醫院看過了,只靠佛菩薩治療(末學的想法是有錢康復還不如用這些錢去放生、行善等,當然,這個僅個人做法)。另:兒子2014 年沒有入院治療過,2013 年單肺炎就入院次,康復治療不算。感恩南無大悲觀世音菩薩!!!

 

 以上說的那麼詳細是因為像末學兒子這樣的孩子是沒有像正常孩子那樣發育的,這些對正常的孩子來說是簡單不過的事,但對末學兒子這樣的孩子卻是每進步一點都很不容易,所以才如此詳細的記錄出來,願能對有這樣孩子的父母增加信心。(廢話較多,師兄們不喜歡的可以直接忽視)

 

 若此文有功德,願以此功德迴向法界及法界一切眾生。特別迴向給末學兒子及兒子這樣的孩子和他們的冤親債主、歷代宗親都能早日業障淨除,福慧增長,皈依三寶,脫離苦海,求生極樂!願兒子蒙諸佛菩薩慈悲加持早日康復!感恩諸佛菩薩,感恩南無大悲觀世音菩薩,感恩諸護法菩薩,感恩大悲咒,感恩群主,感恩精進群的所有師兄,感恩好人好事師兄,感恩有緣的所有師兄們,感恩一切!!!

 

南無阿彌陀佛!南無大悲觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!

                                                        佛弟子              2015-03-08

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    果林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()